benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

В продолжение темы бесячих вопросов

Речь не пойдёт об извечных вопросах русской интеллигенции - "Что делать?" и "Кто виноват?"  "Почему ты не вышла замуж?" и "Почему бы тебе не родить для себя?" (хотя, если уж на то пошло, для себя заводят канарейку или хомячка, а детей рожают для общества. Ребёнок не обязан всю жизнь сидеть у материнской юбки).

Итак, сижу в коридоре, никого не трогаю. "Что ты здесь сидишь, как сиротка?" (По-видимому, я должна стоять рядом со скамейкой или бегать по коридору).

Иду, улыбаюсь, как советуют многие психологи. "Чё такая весёлая? Чё цветёшь?" (Договорились, буду ходить с похоронной рожей - она вопросов, как правило, не вызывает).

Ну и ещё. В прошлом учебном году мне досталось мало нагрузки в универе (сейчас, не сглазить бы, хоть отбавляй). На такую зарплату я без репетиторства живо откинула бы свои ослиные копыта. Со временем стал подбешивать вопрос "Почему бы тебе отсюда не уехать?". Его задавали люди, знавшие, что здесь у меня своя квартира и отдельно живущая пожилая мать. При том, что в других городах и странах меня никто никогда не ждал с распростёртыми объятиями. С трудом сдерживалась от вопроса на вопрос: "Я что, вас всех здесь так достала?"

Впрочем - выслушала, отошла, забыла)))
Subscribe

  • Чаты - это зло

    Как оказалось, не только родительские (хоть от этого бог отвёл). Смартфон (хрюкающую лопату - приделать бы ей черенок и копать огород) я купила в…

  • Сипурим про имена

    В 2009 году поступил я в универ, первый курс, все дела. И на физкультуре у нас были группы, которые собирались со всего потока, по интересам: кто…

  • С днём рождения, бложик!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment