benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Смотрю израильский сериал "Штисель"



Серию за серией мне присылает коллега - сам не еврей, но большой энтузиаст этого вопроса. Особенно интересно смотреть фильм, побывав в этой стране.
К еврейской теме: люди этой нации, по моим наблюдениям, избирательны в  профессии. Очень велик процент евреев среди писателей, композиторов, ювелиров, антикваров и т. д. Если это врач, то чаще всего гинеколог, венеролог или стоматолог. Если производственник, то, как правило, главный инженер или агент по снабжению. Ну а среди нашего брата преподов - полный набор: от русской филологии до квантовой механики.
Замечено: если еврей расскажет еврею еврейский анекдот, то оба дружелюбно посмеются. Если же еврею тот же самый гдот расскажет гой, еврей испытает что-то вроде моральной царапины, даже если не покажет виду.
Впрочем, не хочу идеализировать  своих соплеменников. Достаточно тяжёлые средечные раны мне случалось получать именно от мужчин-евреев, увы-увы...
Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments