benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Люблю перечитывать


С удовольствием вернулась к книге Джека Лондона "Мартин Иден". Впервые прочитала её ещё  в школьные годы. Поразилась, насколько трудолюбив был главный персонаж (книга во многом автобиографична). А также автор убедительно показал, что не в деньгах счастье (никто из вас не замечал, что совершенно ничего не хочется и не нужно, когда в кои-то веки завелись деньги?)
Очень запомнились такие цитаты: "Я когда хворал тифом, в больнице лежал, во где была красота. Ещё бы разок захворать" (в итоге этот персонаж подался в бродяги).
Или: "Мое изобретение. Заменяет и валек и руки и сберегает к тому же по крайней мере пятнадцать минут в неделю! А ты знаешь, чего стоит каждая минута в этом чортовом пекле!" (Я почему-то запомнила это как "Ты не представляешь, что такое 15 минут в этой прачечной!"). Эту цитату я часто вспоминала. Например, когда из-за смены расписания надо было ехать в поезде Абакан - Иркутск хотя бы на час меньше. Или, когда проходила большая часть семестра, надо было вести хотя бы на одну пару в неделю меньше. А ещё  -  на примере одной из цитат из этой книги папа в своё время объяснял мне, в чём суть такой учебной дисциплины, как стилистика.
Словом, классика - она и в Африке классика)))
Subscribe

  • Наблюдение

    За долгие годы работы я "наблюла", помимо прочих, 2 типа студентов: 1) Я вела у них чёртову кучу уроков не один год, миллионы раз…

  • Лытдыбр на бегу

    Именно на бегу. С утречка сбегала в разные места, заплатила за городской телефон и кабельное ТВ (всё остальное - из дома через несколько дней).…

  • Потрясающе жизненные сипурим о даче

    Матушка: — Знаешь, я же давно участок хочу купить. Вот тут присмотрела наконец. Хороший участок, просят недорого, и добираться просто. Я:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments