benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Воспоминания из детства

Так истосковалась по блогу, что пишу сегодня уже 2-й раз, благо, время позволяет.

80-е годы. Отцу дали на работе билеты в наш местный театр, и он взял нас с братом. На сцене - "Иосиф Швейк против Франца-Иосифа". Что я там могла понимать в 6 классе? А вот валялась от смеха весь спектакль. Там был такой персонаж - полковой фельдкурат Кац. Он всё время поддавал и говорил: "Солдат без пипирос - это беспипиросный солдат". Мир тесен: в годы моей аспирантуры этот артист (Сергей Болдырев) был главным режиссёром Иркутской драмы.

Прошли годы. Я сказала себе: "Доцент без аттестата - это безаттестатный доцент" и оперативненько получила очередную звёздочку на погоны. На этом моя карьера, можно сказать, закончилась (2004 г). Вообще, оглядываясь назад, могу сказать: время для меня остановилось, когда я окончательно вернулась из Иркутска (весна 2000). Кроме ежегодных поездок по городам и весям, в моей жизни не произошло практически ничего, заслуживающего особенного внимания.

1987 г. Заканчиваю 8 класс. На годовом сочинении решила воспользоваться достижениями гласности и демократии (помните, кто тогда был у власти?). Накатила бочку на одну училку (мне действительно не нравилось, как она ведёт уроки). За это мне прилетело по шее, хотя оценку поставили хорошую (к моему стилю и грамотности было не подкопаться уже тогда). Меня сравнили с одним двоечником, который и двух слов связать не умел. От этой  учительницы русского языка я узнала, что надо, оказывается, писать "ночОвка" и "вмАнтировать". Сейчас она - директор школы.
Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments