benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Язык - это вещь неисчерпаемая

Услышала от преподавателя одного из училищ: "Всякие СПАСИБНОСТИ, благодарности" (речь шла о сборе грамот для портфолио). Репетиторский ученик порадовал: "Моя бабушка - математик первой степени". А дети на уроке развеселились оттого, что "Maurice est au ciel" звучит как "Морис это съел" (и вправду похоже, но мой закостеневший мозг уже не способен на подобные ассоциации).
По поводу заголовка поста: как потомственный филолог, очень настороженно отношусь к завлению о знании языка в совершенстве, особенно если говорящий относит это к себе. Можете поверить лешему: язык в совершенстве знать невозможно.
Subscribe

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Продолжается

    Сегодня весь день просидела дома, чтобы не перетруждать ногу. Вчера вечером была отёчность, но после ночи в лежачем положении она отступила. Впрочем,…

  • "Залетела"

    Такого прокола у меня ещё не было - сломала мизинец на ноге. Это было вчера поздно вечером - резко соскочила со "шконки" на телефонный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments