benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Один мой день (по мотивам сообщества жж, но без фото)

13 марта 2017, понедельник. Восьмой час утра. Просыпаюсь задолго до будильника, что для меня, увы, не редкость. Убираю постель, умываюсь, завтракаю - всё это под "Ретро ФМ". Влезаю в платье, выписанное из самого Парижу по босяцкому каталогу "Бонпри". Духи, помада. Украшения подобраны в цвет.  Скачу на работу.
8:00 - 9:30 - урок французского в универе. Анализируем предыдущую контрольную, ставим произношение, поём песню про Каде-Русселя, разучиваем стих про тачки. После урока горной ланью скачу домой.
10:00 - 10:45. Урок английского с сыном моей одноклассницы. К счастью, мозгами не обижен.
До 14:00 у меня свободное время. Успеваю заплатить за коммуналку, отложить немного денег на книжку, добавить несколько крестиков к портрету Лопухиной, перекусить, потупить в Интернете, на минутку принять горизонтальное.
14:00 - 15:00. Урок с временным учеником на период отсутствия его основного репетитора. Было ради 3 уроков  ставить на уши себя, меня и репетиторский сайт. С учётом того, что он учит английский ещё в обычной и языковой школах. Периодически кошусь на его неестественных размеров живот - ребёнок всего лишь в 5 классе.
После урока: обедаю, ещё немного принимаю горизонтальное (рано ложусь а толку-то: всё равно сплю частями), одним глазом ещё разок заглядываю в книгу, по которой вести предстоящий урок.
16:40 - 18:10 - урок английского с магистрантами в универе. Это взрослые работающие люди, что сказывается на их посещаемости (от 1 до 5 человек из 14 по списку). Тем более английский у них не профильный предмет. Признаться, я не люблю эти уроки. После урока горной ланью скачу домой.
18:40 - 19:40 - домашний урок английского с семейной парой. Муж и жена ходят к мне почти год. Сегодня жена пришла одна - муж в командировке. В отличие от меня, им случалось бывать в англоязычных странах.
После урока в ритме русского хип-хопа готовлю ужин.
20:00 - 21:00 - первая серия 4-го сезона "Молодёжки". Первые 3 сезона отсмотрела практически без пропусков. Как говорит моя мама, в этом сериале "много экстралингвистических факторов".
Десятый час вечера. Я уже практически не вяжу лыка. Собираю сумку на завтра, чищу зубы, читаю несколько страничек из Гийома Мюссо уже в постели.

Ослиный день закончился,
Копытам спать пора.
Спокойной ночи, родина,
До светлого утра!
Subscribe

  • Сипур из нета и похожая история

    Я как раз под Новый год рассталась с парнем и как-то о празднике не думала. Перед самым праздником созвонились с подругой. Она в красках…

  • "Монт-Ориоль"

    Добротная советская (ленинградская) постановка 1982 г. Французскую я когда-то смотрела по ТВ, но в интернете её почему-то, к сожалению, нет. А так бы…

  • Слова, которые мы говорили

    Оригинал взят у samokh и zhenyach. (Мои комменты, как всегда, курсивом). Подзорвать ( совершенно потрясающее слово!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments