benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Я под впечатлением...

... от Катановских чтений для студентов неязыковых факультетов. Большинство докладов (я, кстати, была председателем жюри секции) были очень интересными, я заслушалась. К сожалению, было ограничение во времени. Прослушали аж 15 докладов. Мои орлы, правда, мест не заняли, но хоть поучаствовали, что тоже очень важно. Кто-то из докладчиков разработал тему Евровидения-2016, кто-то - Нюрнбергского процесса, а для кого-то, что меня совсем восхитило, не пустой звук "Воспоминания и размышления" маршала Жукова. Всё-таки у студентов-историков подвешенный язык!
Один доклад был посвящён немецкому юмору. На одном из слайдов презентации была картинка с 2 шоколадными зайцами. У одного откушена попа, у другого - уши. Первый говорит: "Mein Po tut mir weh" (У меня болит попа). А другой ему в ответ: "Was?" ("Что?") Здесь смеяться.
Очень отрадно, что не перевелась ещё читающая и любознательная молодёжь!
Subscribe

  • "Монт-Ориоль"

    Добротная советская (ленинградская) постановка 1982 г. Французскую я когда-то смотрела по ТВ, но в интернете её почему-то, к сожалению, нет. А так бы…

  • Слова, которые мы говорили

    Оригинал взят у samokh и zhenyach. (Мои комменты, как всегда, курсивом). Подзорвать ( совершенно потрясающее слово!)…

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments