benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Наблюдение

На днях вела урок в универе, уже второй за день в этой группе. После звонка прошло как минимум минут 20, но один парень так и не пришёл, хотя его вещи были на месте. Попросила остальных позвонить ему или сбросить смс-ку, чтобы узнать, где он. Все сказали, что у них нет его номера телефона (и эти люди уже 2 года по полдня проводят в этих стенах вместе, не считая периодических внеклассных мероприятий). В итоге он всё-таки появился, видимо, не пожелав или забыв предупредить, что его попросили помочь на кафедре подготовиться к мероприятию. Уже в который раз замечаю: насколько больше стало средств и способов общения, настолько меньше и  самого общения.

На 5-м году ведения блога до меня только на днях допёрло, как убирать текст под кат. Воспользуюсь этим и сейчас.
О чём это я? Ах, да. С годик назад в моей квартире раздался телефонный звонок. Попросили к телефону мою маму. Я сказала, что она живёт не здесь. "Как, разве ты живёшь не с мамой? - "Последние 25 лет - нет".
И я, и мама, и звонившая лаборантка (правда, из всех троих на сегодняшний день НЕ на пенсии только я) десятилетиями трудились в одной структуре. Чего ж я хочу от наших вечно занятых детей?
Subscribe

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Продолжается

    Сегодня весь день просидела дома, чтобы не перетруждать ногу. Вчера вечером была отёчность, но после ночи в лежачем положении она отступила. Впрочем,…

  • "Залетела"

    Такого прокола у меня ещё не было - сломала мизинец на ноге. Это было вчера поздно вечером - резко соскочила со "шконки" на телефонный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments