benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

про музыку неожиданно

У меня есть музыкальное образование. Да-да! Правда, сейчас я уже и собачьего вальса не сыграю.
В 1987 я с отличием закончила детскую музыкальную школу в Абакане (тогда она была единственной, та, что напротив "1000 мелочей"). Играла я, прямо скажем, не ахти, но в сольфеджио соображала здорово, кое-что помню до сих пор. Не зря говорят, что образование - это то, что остаётся, когда уходит всё остальное. Именно в последний год я училась лучше всего, т.к. настроилась, что эта бодяга скоро закончится. Через много лет после окончания мне приснились мамины слова:"Чтот-то ты давно к инструменту не подходила..." Проснулась в холодном поту. Ну, комментарии излишни.
У родителей даже была мысль отдать меня после 8-го в музучилище. Меня отправили на урок сольфеджио в училище. После урока учительница подозвала меня к себе, а я... до сих пор помню мучительное чувство неловкости и подступающий к горлу комок слёз. В общем, оказалось, что это не моё. Как мне кажется, изучать ин. языки - это детская игра по сравнению с занятиями музыкой.
Моё умение играть на фоно иногда пригождалось на мероприятиях в старших классах школы и на младших курсах института, до тех пор, пока я не перевелась доучиваться в Иркутск. После этого оно стало никому не нужно и неинтересно, включая меня саму. Пианино я с большим трудом и очень "дёшего" продала в начале 2000-х. Сейчас за эти деньги можно купить разве что пару более или менее приличных босоножек для нижесреднего класса. На это место я поставила комод - в конце концов, надо было куда-то "лОжить" накопившиеся папки с лекционными курсами.
И всё-таки - я очень люблю классику в современной обработке. Непревзойдённый в этом смысле - оркестр Поля Мориа, более известный в России, чем у себя во Франции. Из ретро-ФМ охотнее всего слушаю итальяшек - как они душевно поют, и не надоедает!
Subscribe

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Продолжается

    Сегодня весь день просидела дома, чтобы не перетруждать ногу. Вчера вечером была отёчность, но после ночи в лежачем положении она отступила. Впрочем,…

  • "Залетела"

    Такого прокола у меня ещё не было - сломала мизинец на ноге. Это было вчера поздно вечером - резко соскочила со "шконки" на телефонный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments