benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Вычитала в ЖЖ

Одна семья решила отметить 6-летие сына в кафе с его друзьями. Раздали родителям приглашённых расписание праздника (!) и вишлист, где стоимость каждого пункта - 6-7 тыс. руб. (при том, что и хозяева, и гости праздника - не из олигархов). Создаётся впечатление, что родителям в первую очередь захотелось тупо отбить стоимость мероприятия. Как и у каждого поста, нашлись сторонники и противники такого подхода.
Невероятно, но факт: чем острее чувствуется кризис, тем больше понтов колотят все, кому не лень. С аниматорами и лимузинами стало принято отмечать едва ли не каждый чих: выписку из роддома, все дни рождения, начиная с года (на каком-то форуме всерьёз обсуждали, отмечать год ребёнку в ресторане или достаточно накрыть стол дома), выпускной из детсада, окончание каждого учебного года. Впрочем, при том беспределе, что творится сейчас по школам, не удивлюсь, если родители (с горя или радости) скоро начнут напиваться в хлам каждую четверть.
Помню, когда мы в 1987 г. заканчивали 8 класс (аналог нынешнего 9-го), ничего не отмечали от слова "совсем". Я даже не пошла фотографироваться с классом в ателье. Половина класса тут же радостно ринулась поступать в шараги (до чего меткое слово!). Выпуск же из 10-го класса отгуляли на базе школьной столовой, откуда выдвинулись в сторону зонки типа встречать рассвет (до сих пор помню чувство одеревенения в ногах по дороге). "Элита" класса через пару дней съездила с палатками на природу, каким-то чудом перебившись без вишлистов и аниматоров. Ну а когда я в 1994 г. заканчивала вуз в Иркутске, на общажной кухне младшекурсники гудели с гораздо большим азартом, чем виновники торжества...
Делитесь своими "сипурим"!)))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необъяснимо

    Звонила брату по наследственным делам. Возникла необходимость отправить документы в эл. виде. Опять насел на меня, что нужно купить смартфон…

  • Как продвигаются дела

    В санаторий я всё-таки еду - платный травматолог дал добро ( потому что платный). Нога отекает, тем более, что сейчас жара, но…

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments