benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Навеялось одним из предыдущих моих же постов

Все 10 лет я училась в одной и той же школе. После 8-го класса на оставшиеся 2 года по собственному желанию и ряду причин я перевелась в параллельный класс. Через пару лет после школы поняла, что можно было этого и не делать. Что же меня смущало БЫ, если БЫ я всё-таки осталась в старом классе?

1) Вместе со мной в классе было БЫ 7 девочек. Уроки физкультуры у нас проходили отдельно от парней, а на этих уроках иногда случались парные упражнения. 130%, что без пары оставалась бы всегда я.

2) Все девочки в классе учили английский язык, а я - немецкий. Это значит, что раз в неделю я на целый урок (!) оставалась бы чисто в мужском обществе, не считая учительницы (идиотка, радоваться надо было!). В ранней юности я, как и многие девушки, стеснялась парней, а с годами это чувство трансформировалось в поистине зоологическую ненависть к ним, точнее, к мужчинам.

Оба момента - чушь собачья. Во-первых, девочки иногда не ходят на физкультуру (хи-хи-хи). Во-вторых, парные упражнения бывают не каждый урок. В-третьих, нормальный педагог организует урок так, чтобы все были задействованы и никому не было обидно. По большому счёту то же самое касается и уроков немецкого языка.
Не могу сказать, что я слишком сильно о чём-то жалею. В любом случае школа вызывает у меня не самые лучшие ассоциации, хотя уже по прошествии какого-то времени кто-то всё же сказал, что я была в числе тех немногих, кто не прогибался под толпу. Ну хоть на том спасибо)))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments