benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Провели мероприятие

Сегодня мы с музыкантами нашей еврейской общины ездили проводить тематическое мероприятие в лагерь "Беркут" (бывш. "Чайка") - езды от города чуть больше часа, за деревней Очуры.Признаться, от нас ожидали большего - организации певческих и танцевальных площадок, мастер-классов, видеопрезентаций и т.д. Но я просто вкратце рассказала об Израиле и выдающихся евреях, делая упор на kleine Anekdoten и поучительные Geschichten. Музыканты же сегодня старались, как никогда - играли душой. Мне показалось именно так, хотя я 100500 раз слышала эти мелодии на наших общинных праздниках. Нас хотели оставить даже на целый день - сводить на Енисей искупаться, накормить от души и т.д., но на такое нас заранее никто не настроил. Впрочем, не беда - с таким же мероприятием нас пригласили и на 2-ю лагерную смену в июле, предупредив, что в наличии имеется даже комп с проектором и можно будет  показать что-то из картинок.
Лагерь очень небольшой по территории, все постройки ещё советских времён. Нашей аудиторией были 4-5 десятков детей в возрасте от 8 до 14 лет  из малообеспеченных и неблагополучных семей. Несколько человек на протяжении всего (не длинного, не утомительного!) мероприятия никак не реагировали на внешние раздражители, уткнувшись в телефоны. Однако чей-то живой интерес мы всё же вызвали: ребятишки пытались играть на инструментах, просили у музыкантов автографы (!), засняли на телефон пару страниц из привезённой мною книги с картинками и притчами. Один пацанёнок сказал одному из музыкантов: "Давайте вы будете моим дедушкой..."
В общем, с децалами не соскучишься. Да и покормили нас целых 2 раза (я почти ничего не съела, не успев проголодаться после дома). Всё это бесценный жизненный опыт, так что вполне возможно, что всё это будет "интерезно" кому-нибудь ещё)))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об ощущении крутизны и богатства

    Это сипурим из нета: Выбрасываю 2 верхних листа с вилка капусты. Могу себе позволить. © Лариса Высоцкая / Facebook Когда не знаешь, сколько…

  • Ого!

    Пока только дома. А на работе, как всегда, в последнюю очередь...

  • Жизнь без событий

    Не писала 10 дней, т.к. было не о чем. Отгуляли Суккот с евреями. Мама бы сказала - "как украли" (имея в виду, что погода была практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment