benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Сны и явь

Я уже поднимала здесь эту тему - не люблю, когда мне снятся сны. Впечатления от них практически всегда не из приятных. Чаще других, примерно с одинаковой периодичностью, мне снятся: 1) неисправный туалет (причём выглядит он всегда по-разному); 2) работа (вхожу в класс и начинаю вести урок и/или читать нотации); 3) судорожные сборы в дорогу (при этом я либо забываю взять что-то важное, либо отстаю от группы, либо опаздываю на поезд, либо меня обворовывают).

1991 г. Я возвращаюсь из своей первой поездки в Иркутск. Только что распался Советский Союз, и купить что-либо в магазине было практически нереально. Тем не менее, мы каким-то чудом купили люстру (довольно уродливую, на безрыбье) в мою нынешнюю квартиру. Упаковали её в картонной коробке в багажный ларь под спальной полкой в вагоне. Поезд в дороге безбожно трясло - тресь! тресь! - проводники сами говорили, что эти вагоны  списанные. И от мысли, что я привезу домой рожки да ножки, у меня пропал всякий сон. Всё-таки довезла в целости и сохранности. Один из плафонов пострадал уже позже - от излишней любви моей мамы к чистоте. С тех пор на смену этой люстре пришли по очереди ещё 3.

Это я всё к тому, что мне скоро ехать. Если я даже свою рутинную рабочую сумку проверяю перед выходом по несколько раз, то перед поездкой у меня начинается натуральный багажный психоз. В семье у нас было 2 случая, когда багаж прибывал к месту уже после хозяина. Не считая задержек рейсов, бессонных ночей и прочих дорожных прелестей. И вообще, пора уже переключаться на местные health resorts - после дальних поездок на отдых нужен ещё один отдых...
Subscribe

  • Наблюдение

    За долгие годы работы я "наблюла", помимо прочих, 2 типа студентов: 1) Я вела у них чёртову кучу уроков не один год, миллионы раз…

  • Лытдыбр на бегу

    Именно на бегу. С утречка сбегала в разные места, заплатила за городской телефон и кабельное ТВ (всё остальное - из дома через несколько дней).…

  • Потрясающе жизненные сипурим о даче

    Матушка: — Знаешь, я же давно участок хочу купить. Вот тут присмотрела наконец. Хороший участок, просят недорого, и добираться просто. Я:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment