benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Ну вот я и в Хопре

Как словом, так и делом - рассказываю. Но, прежде чем "друзья мои, для вас начну своё повествованье" (с), хочу поБЛОГадарить (не в порядке убывания, а всех одинаково):
 - турбюро "Большое путешествие" (туроператор Изидорчик В.Ю.) за высокий профессионализм;
 - доктора Покидова В.М. за прекрасно подобранное лечение до, во время и после поездки (забыла про свои боли, надеюсь, надолго);
 - т. Лину (Бокситогорск Лен. обл.), т. Иру (Петербург), Лену (Лобня Моск. обл) за исключительное гостеприимство - меня везде  приняли, как родную)))

Итак, основной целью поездки был о. Кипр. Я была там во второй раз (в 1-й - в 2007 г), а вообще за границей - 10-й. Территория острова равна таковой Аскизского р-на респ. Хакасия. Везде ездят на такси, ж/д сообщения нет. Так что повидала я там за 2 поездки всё, что хотела. Накупалась и назагоралась на год вперёд - в Средиземке и в бассейне. Отельчик был  совсем бедняцкий - в номере кровать, ванная (раковина, туалет, ванна с душем), кондёр, ТВ с 2 русскими каналами. Остальные каналы местные -  ни английских, ни французских, к сожалению, не было. Съездила на 3 "искурсии", покаталась на своём любимом животном, попила ослиного молока (на вкус оно сладковатое, но не такое жирное, как коровье, поэтому и чисто белое). В отеле кормили только завтраками, а на обед и ужин приходилось ходить в другой отель примерно за полкилометра (а жара там стояла адская начиная с 6 ч. утра, духота не отступала даже ночью!). Кормили, признаться, не очень - уж с курортами Белокурихи не сравнить. Так что 3 раза я вместо ужина ходила в кафе (за свой счёт, ессно), которых вдоль морской набережной миллион. А уж там порции такие, что мне и на день бы хватило, и куда как вкуснее, чем в отеле. Каждый день лакомилась вкуснейшим мороженым.  Купила баночку дижонской горчицы, запомнившейся мне ещё по Франции. В общем, осталась весьма "доволна", рекомендую всем.
Из минусов: за 17 дней у меня было 6 авиарейсов, из которых вовремя не вылетел ни один. Это несколько нарушило мои промежуточные планы, но я была рада уже тому, что мой небольшой багаж нигде не потерялся.
Небольшой фоторепортаж о вышеописанном смотрите здесь: https://my.mail.ru/mail/perkaslove/photo/673
Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments