benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Про поездку (suite)

Помимо Кипра, я заезжала в Бокситы и Питер (до) и в Москву (после).
Бокситы оставили совсем удручающее впечатление (не была там с 2013 г): разбитые тротуары, пустые в любую погоду улицы, унылые магазины, сходить некуда. А ведь когда-то я уезжала оттуда со слезами, хотела заканчивать там школу и поступать в ЛГПИ им. Герцена (Герцен-мерцен, скушан с перцем!). Хорошо, что этого не случилось.
Рядом с т. Лининым домом  по велению губернатора Ленобласти построили красивую детскую площадку. Ну там по хорошей погоде хоть дети пасутся. А за площадкой Газпром "сбыл мечты" - отгрохал спорткомплекс, который стоит "мёртвым капитаном" и будет стоять дальше.  Во-первых, у города нет средств на его содержание, во-вторых он построен на почве с грунтовыми водами (а там бассейн!). Кто и чем думал перед строительством - одному Б-гу ведомо.
В Питере пробыла день, благо, с погодой повезло. Хотела в Кунсткамеру, но не попала, т. к. очередь была километра на 2. К счастью, рядом оказался Зоологический музей, да и вход в этот день туда  был бесплатным, чем я с радостью и воспользовалась. Потом пошарилась по Невскому. Только тогда и заметила, какие красные и обветренные лица у лотошников и экскурсоводов с Невы - точно у бомжей. На улице раздавали флаера с приглашением в мини-музеи. Меня заинтересовал Музей человека, но искать его, пусть где-то рядом, не было ни времени, ни желания. Но этот пробел мы с Леной восполнили в Москве - в Питере, оказывается, что-то вроде его филиала. Сходили туда, получив массу положительных эмоций. Очень рекомендую всем любознательным людям, семьям с детьми и студентам-медикам.
Вот официальный сайт музея: http://www.bioexperimentanium.ru
А вот наш небольшой фоторепортаж (рассматривая его, веселились от души): https://my.mail.ru/mail/perkaslove/photo/688
Subscribe

  • Наблюдение

    За долгие годы работы я "наблюла", помимо прочих, 2 типа студентов: 1) Я вела у них чёртову кучу уроков не один год, миллионы раз…

  • Лытдыбр на бегу

    Именно на бегу. С утречка сбегала в разные места, заплатила за городской телефон и кабельное ТВ (всё остальное - из дома через несколько дней).…

  • Потрясающе жизненные сипурим о даче

    Матушка: — Знаешь, я же давно участок хочу купить. Вот тут присмотрела наконец. Хороший участок, просят недорого, и добираться просто. Я:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment