benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Немного о музыке

Отчасти навеяно недавней заметкой Спартака о радио.

Вот я тормоз-то! Только в поездке на Кипр впервые услышала песню "Despacito" (Luis Fonsi). На ютубе этот ролик выложен в январе 2017 г. https://www.youtube.com/watch?v=kJQP7kiw5Fk  и с тех пор выдержал почти 3 млрд. (а не млн!) просмотров. (Совсем как в своё время  роман "Жизнь" Мопассана, который я недавно с превеликим удовольствием перечитала). По манере исполнения и стилю эта песня - точь-в-точь Энрикушкино Bailando (я сперва было подумала, что это он и есть). Ну а испанский  язык словно создан для таких песен.

А в аспирантуре у меня была чуйка на песни "Русского радио". Бывало, услышу песню разок-другой и пронозирую, что её сейчас загоняют и она будет звучать из каждого утюга. А вот эта не будет. Часто так и оказывалось. Сейчас же меня за уши не вытащишь из Ретро ФМ. Впервые эту радиостанцию в нашем городе я поймала в день своего рождения более 10 лет назад, и это был один из самых лучших подарков. Под это радио мне даже операцию делали... Словом, есть что вспомнить)))
Subscribe

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Продолжается

    Сегодня весь день просидела дома, чтобы не перетруждать ногу. Вчера вечером была отёчность, но после ночи в лежачем положении она отступила. Впрочем,…

  • "Залетела"

    Такого прокола у меня ещё не было - сломала мизинец на ноге. Это было вчера поздно вечером - резко соскочила со "шконки" на телефонный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments