benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Читаем, развиваемся культурно

За последнее время прочитала по наколке bazuken "Пятьдесят лет в раю" Руслана Киреева. Книга рекомендуется тем, кто застал Советскую власть, вырос в читающей семье, помнит журнал "Крокодил"  и для кого УГ расшифровывается в первую очередь как "Учительская газета". Не разочаруйтесь: автор то и дело упоминает склонность писательской братии к зелёному змию.
Почему-то 2 раза подряд прочитала книгу Н.О. Мунц "Путешествие из Ленинграда в Москву"  (она небольшая). Особого сюжета там нет - история обычной семьи в до-и послереволюционные годы вплоть до Великой Отечественной войны (русский народ всё-таки исключительно живуч!)
Робертс Чарльз. "В долинах Рингваака (Рыжий Лис)". Как сейчас принято говорить, для семейного чтения. Книга-наблюдение за канадскими лисами. Кстати, на днях вышла из печати моя статья в местном сборнике "Образ лисы в мировой художественной литературе", но тогда я про эту книгу ещё не знала. От написания до публикации мне пришлось ждать, как Ждуну, ровно год.
Но больше всего впечатлений от книги Е. Матвеевой "История одной зечки". Впервые я прочитала её более 20 лет назад - запоем. Отличный женский роман о сталинских лагерях и первых годах после того, как это всё закончилось. Как говорится,  "От сумы и от тюрьмы..." . Сейчас впечатления ничуть не хуже, правда, до некоторой степени книга показалась мне не лишённой бабаевщины. Очень рекомендую всем.
Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments