benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

И закрутилось колесо...

" - С Первым сентября! - с чувством сказал Дёма. Он вытащил пачку "Беломора" и протянул мне" (с).

Сегодня вообще-то мой профессиональный праздник. Может быть, во всём виновата "похмура, дощова та холодна погода" и ноющая по этому поводу поясница (слава б-гу, выспалась, да и занятий в универе у меня в кои веки сегодня нет), но с самого утра на меня посыпались, как из рога изобилия, воспоминания о школе - сплошь неприятные...
Любое моё поведение вызывало у сверстников негативную реакцию. Если я получала пятёрку, меня считали зазнайкой и выпендрёжницей. Если двойку, что случалось не чаще землетрясения - называли "двоечницей" и долго не могли забыть. Класснуху коробило, что у меня не все пятёрки (подводили физкультура и рисование - об этом я уже писала, по ним были четвёрки). Когда мою фотографию повесили на школьную доску почёта, подруга сказала, что "мною там и вонять не должно". Занятия музыкой и английским также не добавляли мне авторитета, скорее, наоборот. Одевалась я нелепо (что и как сделать по-другому, мне даже не приходило в голову). Когда в 3 классе я на линейке пошла получать грамоту за отличную учёбу, юбка сидела на мне так, что вся школа ржала в голос. Став постарше, я пыталась постоять за себя по-плохому, с кулаками (по-хорошему никто не понимал). Оборжали, назвали собакой без намордника и стали донимать ещё хуже. Переход в другой класс не помог - в старом назвали "предательницей", а про новый даже вспоминать не хочется.
Несмотря ни на что, учителям я благодарна. Знания они давали! Я не раз сталкивалась с тем, что нынешние студенты (не самые плохие) не знают того, что знали советские школьники (не самые лучшие).
Закончу оптимистично - слава  нашим учителям!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments