benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Перечитала

К.Г. Паустовский, "Далёкие годы"
К этому писателю относилась со всем пиететом сама Марлен Дитрих. Ну а эту книгу я прочитала в далёком детстве по верхам ... на хохлятском языке. Или может быть мне её читал вслух папа, сейчас уже трудно вспомнить. Первыми всплыли в памяти имена персонажей: инспектор Бодянский, ксёндз Олендский, латинист Субоч, географ Черпунов, гимназист Литтауэр и др.
Невероятно, но в дореволюционной гимназии не преподавался английский язык. Зато обязательными были немецкий, французский, латинский и древнегреческий. Гимназия была мужская, а значит, и преподавателями были мужчины.
На днях на уроке латинского, говоря о родстве языков, я попыталась ввернуть пару-тройку  фраз по-хохлятски. К моему удивлению, дети ничего не поняли...
Subscribe

  • Необъяснимо

    Звонила брату по наследственным делам. Возникла необходимость отправить документы в эл. виде. Опять насел на меня, что нужно купить смартфон…

  • Как продвигаются дела

    В санаторий я всё-таки еду - платный травматолог дал добро ( потому что платный). Нога отекает, тем более, что сейчас жара, но…

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments