benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Да что ж за едрёна-корень-то...

...Старая история, банк Империал... (старички должны помнить серию рекламных роликов, в одном из которых звучали слова "Звезду Александру Василичу!").
Раскатилась 2-я неделя учебного года. Студенты по-прежнему массово ходят на уроки без учебников. Отмазки одна хлеще другой: "Нам не продлили студенческие билеты", "Нам не оформили читательские билеты" (при том, что 1-2 человека из 10-15 ухитрились книгу всё-таки раздобыть!), "Я сдал книгу в библиотеку в конце прошлого учебного года" (странно, что тебя об этом даже просить не пришлось), "Я забыл книгу дома". Конечно, у меня всегда найдётся на такой случай "кое-что с винтом", но всё-таки...  В университетской библиотеке сейчас нельзя просто так прийти и взять книгу с читательским, а ... надо предварительно заказывать её через Интернет, что неизбежно отнимает время. А до наших продвинутых пользователей ещё и не всегда доходит, как это делается.
Кроме того, меня ужасно раздражает, когда дети на уроке сопливят, кашляют и чихают. На улке порядком похолодало (я уже несколько дней ношу колготки под брюками, а последние 2-3 дня ещё и шапку, причём не только я), а до отопительного сезона ещё как до Ирака раком (раньше конца сентября его не дают). Мало того, что простуженные заражают друг друга (здоровыми их на урок не затащишь, в чём парадокс!), так ещё и заглушают мои объяснения.
В довершение ко всему, у меня сегодня крякнул чайник. Прослужил всего 9 месяцев, хотя куплен был не по акции. Понимаю, конечно, что чайник - не холодильник (3 года назад мне пришлось пережить и такое), но разориться всё-таки придётся. Вот таки дела, он бы подошёл, я бы отвернулась (с)
Ладно. Радуюсь тому, что при такой аццкой (40 ч. в неделю +  4 реп. урока, но это только на 1-й семестр) нагрузке у меня не отваливается еженедельно хвост глотка, да и копыто с поясницей не беспокоят сверх меры каждый день. "А даньк ин готт", как говорят евреи)))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об ощущении крутизны и богатства

    Это сипурим из нета: Выбрасываю 2 верхних листа с вилка капусты. Могу себе позволить. © Лариса Высоцкая / Facebook Когда не знаешь, сколько…

  • Ого!

    Пока только дома. А на работе, как всегда, в последнюю очередь...

  • Жизнь без событий

    Не писала 10 дней, т.к. было не о чем. Отгуляли Суккот с евреями. Мама бы сказала - "как украли" (имея в виду, что погода была практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments