benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

О ностальгии

Я заканчивала вечерний урок с мыслью поскорее прискакать домой, сварганить что-нибудь съедобное, посмотреть "Молодёжку", "уколоться и забыться" (с). До звонка оставалась пара минут, как вдруг затрещал мобильный. Одногруппница. Я сбросила звонок, но она оказалась настойчивой. Я наскоро попрощалась со шнарантами и набрала её сама.

- Любша, привет! В ОК пишут, что намечается встреча выпускников нашего факультета 90-х годов. Ты пойдёшь?
 - Привет. Сразу говорю - нет. Не хочу тратить на это деньги и время. Да мне и некогда - у меня 40 часов в неделю + репетиторство.
 - Ты что, на две ставки работаешь? Неужели у тебя нет ностальгии по студенческим годам? Вы ведь так хорошо общались с А. Тебе неинтересно узнать про её сыновей - родного и приёмного?
 - Нет.
 - А я бы с удовольствием встретилась с Б. (речь о нашем бывшем преподе - прим. ред.).
 - Ну так сходи к нему, он сейчас работает в "В", это в центре.
 - Ой, мне далеко из Усть-Абакана ехать. Да и что я ему скажу?
- Ну тогда морочь голову русскому попу не ходи.
 - А Г. - это случайно не брат Г.? Она же вроде с тобой училась...
 - Да, она училась в моей школе на класс младше. Понятия не имею, есть ли у неё брат.
 - А тут ещё Д. из-за границы приезжала...
- (я ёрзаю, как перед закрытым туалетом) Мать, я уже сказала, я никуда не пойду. Иди без меня, кто тебе мешает?
 - (неуверенно) Нуууу, у меня лишних денег нет, потом домой по темноте далеко добираться, да и у дочери в этот день ДР - ни раньше, ни позже... Я тут ещё Е. видела - она простыла...
 - Пусть выздоравливает. Меньше будет на морозе сексом заниматься ходить без шапки по такой погоде. Ладно, пока, я побежала, мне завтра к первой паре.
 - Пока...

В общем, можете считать меня бесчувственной скотиной, но ностальгии по студенческим годам через 23 года после окончания вуза я не испытываю. Может быть, потому, что я и так всю жизнь не расстаюсь с комсомолом этим самым вузом, а может быть, и потому, что все эти посиделки я отлюбила всей душой ещё в Иркутске более 20 лет назад. Ну не скучно мне одной, сколько раз повторять... Я вообще вчера даже повышивать не успела...
Subscribe

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Продолжается

    Сегодня весь день просидела дома, чтобы не перетруждать ногу. Вчера вечером была отёчность, но после ночи в лежачем положении она отступила. Впрочем,…

  • "Залетела"

    Такого прокола у меня ещё не было - сломала мизинец на ноге. Это было вчера поздно вечером - резко соскочила со "шконки" на телефонный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment