benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

День учителя

Девиз дня: "Учителя помогают нам решить проблемы, которых у нас без них и не было бы"

На самом деле я гораздо больше любила бы свою работу, если бы:
 - дети не бесили меня своими опозданиями. Прутся в класс в верхней одежде, без намёков на "здравствуйте" и "извините". Это допекает меня едва ли не больше, чем неготовность к уроку или отсутствие на руках нужной книги;
 - нас не давили  бюрократией со всех сторон. Единственные 2 документа, которые я приемлю реально нужны преподавателю - это журнал посещаемости и карточка учебных поручений на год;
 - (заметьте, это не в первую очередь): за всю эту возню нам  чуть-чуть побольше платили. На нашу зарплату можно разве что удовлетворять минимальные физиологические потребности;
 - преподавателей иностранного языка отправляли на языковые стажировки, Пусть по очереди и ненадолго, хоть на пару недель - болтать языком и набираться методических новинок. А по магазинам мы и здесь пошаримся - было бы на что)))
Если бы, если бы... Мечты, мечты, где ваша сладость... (с)

Ладно, хватит ворчать. Ин-язники сегодня преподнесли мне шоколадку в подарочной обёртке с поздравительными словами. Очень своевременно, т.к. в доме кончаются ласощи. Да и у доски отвечали очень вразумительно.
Так что с праздником всех тех, кто учит и учится!
Subscribe

  • Необъяснимо

    Звонила брату по наследственным делам. Возникла необходимость отправить документы в эл. виде. Опять насел на меня, что нужно купить смартфон…

  • Как продвигаются дела

    В санаторий я всё-таки еду - платный травматолог дал добро ( потому что платный). Нога отекает, тем более, что сейчас жара, но…

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments