benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Сегодня скинули зряплату

Но речь пойдёт не об этом. Недели летят вроде бы быстро, но под девизом "Брёвнышко, с улыбочкой!" (старички должны помнить этот цирковой номер Ю. Никулина). А иные группы - это всё равно, что "из болота тащить бегемота".
Перечитала "Далёкие годы" Паустовского, принялась за "Повесть о жизни". А ещё, по-тихому улизнув в пятницу с кафедрального празднования Дня учителя (нет, я конечно "попрёбовала" по кусочку всего, что стояло на столе), с удовольствием пересмотрела французский фильм "Entre les murs" ("Класс") - о неблагополучных школьниках Парижа. Речь там идёт о "понаехавших", которые в каждом городе и стране - свои (ставлю здесь тире совсем по-виноградовски). Возникла даже идея задать лошадям овса детям сочинение по этому фильму, но не сейчас, а позже, когда будем работать по моему авторскому учебнику. Фильм дублированный, так что вам я его тоже очень рекомендую!
Subscribe

  • Сипур из нета и похожая история

    Я как раз под Новый год рассталась с парнем и как-то о празднике не думала. Перед самым праздником созвонились с подругой. Она в красках…

  • "Монт-Ориоль"

    Добротная советская (ленинградская) постановка 1982 г. Французскую я когда-то смотрела по ТВ, но в интернете её почему-то, к сожалению, нет. А так бы…

  • Слова, которые мы говорили

    Оригинал взят у samokh и zhenyach. (Мои комменты, как всегда, курсивом). Подзорвать ( совершенно потрясающее слово!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments