benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Если мельник не говорит о муке, то он говорит о мешках

Девиз дня: "Дай мне ещё один грамм. Мне необходимо пережить следующую неделю" (с)

Нет, с нашими детьми  таки не соскучишься. Букингемский дворец у них превращается в "букмекерский", а аббатство - в "арабство" (знать бы ещё, что это такое). Недавно одна девица весь урок просидела в шапке. Она бы и куртку не сняла, если бы я не попросила. Что у детей за дурная манера - в минусовую температуру шастать без шапки, а в разгар отопительного сезона сидеть в классе в верхней одежде. Некоторых до сих пор приходится пинками и матами выгонять в библиотеку за книгой прямо с урока, хотя прошла уже половина семестра. А на ругачку с иными у меня уже  "ni poutres, ni chevrons"(c).
Словом, ерунда это всё, что с молодыми и сам молодой. Я, конечно, завидую их веселью и беззаботности под беспрестанный гудёж мыслей о том, что надо приготовиться к уроку - сходить за продуктами - проверить письменные работы - убрать квартиру - нужное добавить (подчеркнуть), но всё острее ощущаю пропасть между поколениями.
А работа снится мне по ночам с завидной регулярностью...
Subscribe

  • Наблюдение

    За долгие годы работы я "наблюла", помимо прочих, 2 типа студентов: 1) Я вела у них чёртову кучу уроков не один год, миллионы раз…

  • Лытдыбр на бегу

    Именно на бегу. С утречка сбегала в разные места, заплатила за городской телефон и кабельное ТВ (всё остальное - из дома через несколько дней).…

  • Потрясающе жизненные сипурим о даче

    Матушка: — Знаешь, я же давно участок хочу купить. Вот тут присмотрела наконец. Хороший участок, просят недорого, и добираться просто. Я:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments