benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Сегодня на уроке...

...выяснилось, что одна из моих студенток учила в школе французский 2-м языком - с 6 по 11 класс. По её уверениям, выучить ничего не удалось (как такое вообще возможно?). Удивительно, что ФИО учительницы она также не помнит, хотя после школы у неё не прошло и 3 лет. Вот оно чё, Михалыч - готовишься к урокам (отучившись на пятёрки 5 лет в институте и 3 года в аспирантуре в чужом городе), вскакиваешь ни свет ни заря после полубессонной ночи и тащишься на работу со спичками в глазах, мотая нервы, волохаясь с никому не нужными бумагами, зарабатывая болячки и леча их со своей скудной зарплаты, а тебя потом даже не помнят по имени... По-видимому, я всё-таки люблю свою работу (и приду сюда в субботу) - такое способен выдержать не каждый, а только полный идиот.
У меня после школы прошло уже около 30 лет. Возможно, это признак склероза (помнить давнее и начисто забывать недавнее), но мне НЕ пришлось рыться в памяти, чтобы вспомнить ФИО всех своих школьных учителей (по крайней мере, постоянных). Равно как и ненавистных одноклассников из обоих классов. Сомневаюсь я только насчёт некоторых (причём почему-то именно парней), с кем училась до 8 кл. включительно - 8 классов они заканчивали или 10. Только и скажешь - Tempora mutantur et nos mutamur in illis...
Subscribe

  • Чаты - это зло

    Как оказалось, не только родительские (хоть от этого бог отвёл). Смартфон (хрюкающую лопату - приделать бы ей черенок и копать огород) я купила в…

  • Сипурим про имена

    В 2009 году поступил я в универ, первый курс, все дела. И на физкультуре у нас были группы, которые собирались со всего потока, по интересам: кто…

  • С днём рождения, бложик!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments