benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Не знаю, почему вспомнила

Года 3 назад на просторах ЖЖ я познакомилась с одним весьма респектабельным господином - кандидатом наук ещё советской закваски (прикольно, что его однокурсница когда-то очень давно преподавала в нашем универе!), отцом 3 дочерей, ныне проживающим на моей "истерической" родине, т.е. в ИзраИле. Движимый самыми лучшими побуждениями и заботой о моём личном счастье, месье высказал мысль о том, что причёска у меня как "у рабфаковки 30-х годов". Прозвучал совет "померять разные парики и увидеть, как лихо изменится ситуация". Одеваюсь я тоже, как оказалось, весьма безвкусно. Гораздо больше мне подошла бы "песочная или сиреневая блузка, сквозь которую просвечивает нижнее бельё" (как вы это себе представляете в условиях сибирского климата, где зимой телогрейка застёгнута, а летом расстёгнута? Или в универе, где на уроке сидит куча пацанов, годящихся мне в младшие сыновья? Делать им больше нечего, кроме как пялиться на мои, прости господи, лифаки (было б ещё на что пялиться). "Вконтакте"-то полюбасу интереснее, кто бы перед ними у доски ни стоял.
Словом, я и не подозревала, что во мне такие стратегические запасы злости и ненависти. Месье был на грани цензурных выражений послан максимально далеко  (а ведь он уговаривал меня установить скайп и пообщаться "лично". Более того, ранее он же высказывал мысль, что "красоту уносят годы, доброту не унесут" - не дословно, но близко к сути). Выходит, эффекта он добился совершенно обратного  - позаботиться об устройстве моей личной жизни не получилось, увы...
Subscribe

  • Об ощущении крутизны и богатства

    Это сипурим из нета: Выбрасываю 2 верхних листа с вилка капусты. Могу себе позволить. © Лариса Высоцкая / Facebook Когда не знаешь, сколько…

  • Ого!

    Пока только дома. А на работе, как всегда, в последнюю очередь...

  • Жизнь без событий

    Не писала 10 дней, т.к. было не о чем. Отгуляли Суккот с евреями. Мама бы сказала - "как украли" (имея в виду, что погода была практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments