benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Хомо вотсапиенс

Я считаю, что вотсап (признаться, затрудняюсь дать этому термину точное определение) - это изобретение дьявола. Что толку в этом оперативном способе связи, если кто-то принципиально им не пользуется, хотя и имеет возможность, кого-то оттуда со скандалом изгоняют, кто-то не реагирует на сообщения, хоть головой об стенку застучись, а кого-то хлебом не корми, а дай устроить виртуальное мордобоище посредством этого гениального изобретения (больше всего "синяков", как правило, у родителей детей, обучающихся в одном классе)...
Не хочу призывать всех следовать моему примеру, но мой мобильник не подключается к интернету в принципе. Зачем? Ведь у меня дома есть комп с интернетом. За всю жизнь это у меня 2-й телефон. Я купила его за 1000 руб. более 4 лет назад, когда начал слишком заметно барахлить  первый. При этом чаще всего я пользуюсь им как будильником. Круг общения у меня очень ограниченный. С кем-то разговариваю по тому же мобильному, с кем-то - по городскому, с кем-то переписываюсь по мэйлу, с кем-то, в конце концов, вижусь лично. Смс-сообщения тоже стали более редкими - как мне, так и от меня. Если я реально была кому-то нужна, люди всегда изыскивали возможность выйти со мной на связь. Кто-то  вызывал меня с урока, не дотерпев 10 минут до звонка, кто-то не ленился приходить ко мне домой, кто-то даже обращался в отдел кадров моего универа. Однажды одноклассница сказала, что найти меня ей помогла жена друга её мужа (мне понадобилось время, чтобы понять, о ком речь). Как-то раз мне в день зачёта позвонила магистрантка, с которой мы даже не знали друг друга в лицо, хотя она должна была ходить на занятия весь семестр (на что только не пойдёшь ради заветной записи в "карнетике")))
В общем, весь этот посыл к тому, что нет ничего дороже личного покоя...
Subscribe

  • Об ощущении крутизны и богатства

    Это сипурим из нета: Выбрасываю 2 верхних листа с вилка капусты. Могу себе позволить. © Лариса Высоцкая / Facebook Когда не знаешь, сколько…

  • Ого!

    Пока только дома. А на работе, как всегда, в последнюю очередь...

  • Жизнь без событий

    Не писала 10 дней, т.к. было не о чем. Отгуляли Суккот с евреями. Мама бы сказала - "как украли" (имея в виду, что погода была практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments