benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Вещи-друзья

Встретила эту формулировку в "Жизни" Мопассана. А у меня ведь тоже есть вещи-друзья)))
Электронный покет-бук, в который я периодически что-н. забрасываю. Уже не помню, когда я в последний раз ходила в библиотеку за художественными книгами.
Связанная из грубой шерсти кофта-малахай. На старших курсах института я постоянно ходила в ней на занятия. Потом все 3 года куталась в неё в аспирантуре - в общаге плохо топили. Кто-то сказал, что она ко мне приросла. Сейчас эта кофта у мамы в квартире, на случай, если я там замёрзну.
Чашка, которая прошла со мной всю аспирантуру. Когда я начала жить в общаге, у меня не было даже нормальной посуды. Я пошла на Волжский рынок, тот, что рядом с трамвайной остановкой. Фантазёр-продавец выстроил на уличном прилавке пирамиду из чашек. Эта, с гвоздичками, стояла на самой вершине и буквально-таки умоляла её купить. Впоследствии я обросла хозяйством, купила тазы для стирки, тёрку, полотенца и т.д. Тепловентилятором, купленным в те годы, пользуюсь до сих пор (вот и ещё одна вещь-друг).
Стаканчик для карандашей - банка из-под сгущёнки, расписанная под хохлому детьми из летнего лагеря, где я в тыща девятьсот лохматом году проходила вожатскую практику.
Настольные часы в виде наполеоновской треуголки. Они отмеряют время моих репетиторских уроков.
Осёл, лежащий на брюхе, в виде мягкой игрушки - им очень удобно выгонять залетевших в квартиру мух и ос.
Это навскидку.
А какие вещи-друзья у вас?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment