benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Случайное наблюдение

В поликлинике я стояла в очереди за больничным. Девушка рядом разговаривала по мобильному: "У меня сегодня  такой каламбур! Отстояла в очереди к травматологу, отправили в регистратуру, отстояла очередь там, оказалось что зря - карточка уже у врача. Теперь стою в другой очереди, третий час  в больнице болтаюсь..."
Товарищи, кто мне объяснит, где здесь каламбур?
Можете считать это снобизмом потомственного филолога, но меня всю жизнь коробит от неграмотной и некорректной речи. Самым большим разочарованием в моей жизни было  услышать от доктора филологических наук слова "рОстите" и "самоотвержество". Табличка в столовой "Для грязных разносов" много лет назад намертво врезалась в память и отбила всякий аппетит. Ну а  "в крации..." Если мне кто-нибудь наглядно объяснит, что такое "крация" (кстати, попытки уже были), то я отдам этому человеку все свои сбережения, обещаю.
Ну и ещё к теме. По ТВ (местному, конечно) рекламировали салон красоты. Прозвучала фраза "Руки - это лицо человека". Ну да. Спина - это ноги, а глаза - это пятки. Что хоть это за мутант такой?
Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment