benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Понемногу обо всём

Сегодня применила изобретение дьявола скайп по делу - выступала с докладом прямо из дома на международной научной конференции в Тувинском гос. университете. Доклад был по стилистике "Мемуаров осла" графини де Сегюр, если кто в курьсях. Изображение было более или менее норм, но звук - на тройку с минусом. Моя подруга там зав. кафедрой, она меня и попросила поучаствовать. Если она пришлёт мне сертификатец участника, то обоим нашим университетам будет по барабану галочке.

К другим темам. Не так давно мне приснился сон, содержание которого я практически не помню, но моралитэ я оттуда вынесла - прочитать "Три товарища" Ремарка (то, что сейчас читает вся Москва (С). Читала когда-то давно, но начисто забыла, как у меня это часто бывает. Помню, в школе один из наших парней, самый умный и начитанный в классе, вызвался делать по этому автору сообщение на уроке всеми нами нелюбимой МХК (мировой художественной культуры).
Книга, как оказалось, грустная. Такие книги я почему-то люблю больше, чем весёлые. Почему-то навеялись такие бессвязные воспоминания...
В Иркутске наша общага находилась недалеко от Лисихинского кладбища. Мы иногда ходили туда гулять небольшими компаниями. Как-то раз я попёрлась туда одна. Вроде и погода была хорошая, и место знакомое, и дело было среди дня, но меня вдруг охватил такой панический страх, что я навинтила оттуда, сверкая пятками.
А ещё всё в том же Иркутске в курсе истории зарубежной литературы нам велели приготовить реферат на одну из предложенных тем. Я взяла "Солдатское арго в романе А. Барбюса "Огонь"". Так получилось, что на тот момент из всего списка литературы я прочитала только этот самый "Огонь", так что особого выбора у меня не было. Никому с нашего курса эта книга почему-то не понравилась, а я как раз взялась за дело с "энтузиазизмом" и вдохновением. Сидя на нашей обшарпанной секционной кухне, разрабатывала собственную классификацию арготизмов. Реферат перерос в студенческую работу, получившую грамоту на конкурсе. Много лет спустя, чтобы добро не пропадало, я состряпала из него статью и опубликовала её в местном сборнике.
Вот такой поток сознания... А ещё вчера была еврейская пасха и я получила с исторической родины 2 звонка.
Subscribe

  • Чаты - это зло

    Как оказалось, не только родительские (хоть от этого бог отвёл). Смартфон (хрюкающую лопату - приделать бы ей черенок и копать огород) я купила в…

  • Сипурим про имена

    В 2009 году поступил я в универ, первый курс, все дела. И на физкультуре у нас были группы, которые собирались со всего потока, по интересам: кто…

  • С днём рождения, бложик!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments