benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Рылась в Интернете

Нашла отличный сайт по изучению  языков: английского, немецкого, французского, итальянского, испанского и... русского -  reallanguage.club. Есть все виды заданий и заделий: тексты, тесты (неужели я знаю на С1?), скороговорки, анекдоты, видео, подготовка к ЕГЭ, грамматические правила и т.д. Даже есть тест (я расценила его, как шуточный) - какой язык учить. Ответив на его вопросы, я  выяснила, что для изучения мне подойдёт... китайский. Уж на что меня никогда в жизни не тянуло, так это именно на восточные языки. Вообще не представляю, как их можно освоить. У нас в универе китайский учат с 2005 года. Не раз приезжали даже носители языка, а кое-кто из выпускников даже уехал в Китай для продолжения образования. И вот один приехавший препод (я про себя называла его "китайчонок Ли") никогда не вытирал за собой доску. Зайду я, бывало, в класс и знаю, сечь начнут сейчас увижу доску всю в иероглифах. Вид этих жучков с лапками  неизменно вводил меня в ступор - никаких отличий между ними я не видела. Впрочем, это субъективное мнение.
А мой любимый иностранный язык, конечно же, французский. Хотите, спою вам Tous les enfants chantent avec moi  из репертуара Мирей Матье или расскажу "Ворону и лисицу" ("Стрекозу и муравья") Лафонтена (эти 2 басни - единственное, что осталось в моей голове после окончания института)? Ce qui n'est pas clair, n'est pas francais!
Subscribe

  • Чаты - это зло

    Как оказалось, не только родительские (хоть от этого бог отвёл). Смартфон (хрюкающую лопату - приделать бы ей черенок и копать огород) я купила в…

  • Сипурим про имена

    В 2009 году поступил я в универ, первый курс, все дела. И на физкультуре у нас были группы, которые собирались со всего потока, по интересам: кто…

  • С днём рождения, бложик!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments