benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Просто вспомнилось (suite)

На педпрактике мы посетили ряд уроков французского языка во 2 классе. Школа находилась в одном из затрапезных уголков Иркутска, среди деревянных домов. Туда ходил один-единственный трамвай. Публика на раёне  была соответствующая: родителям (чаще всего это единственная мама) было всё равно, какой язык их ребёнок будет не знать, и поэтому они отдавали детей во французские группы. Но даже там какой-нибудь шпанёнок мог на перемене подойти к учительскому столу и спросить: "А у нас сегодня будет монологическое высказывание?" (вот ей-бо!)
Как-то раз наша Великая Методистка (Да мне звание учителя-методиста в 25 лет присвоили! Да в мой класс детей по просьбе родителей записывают! Да ни над одним предметом дети дома столько не корпят, как над французским!) дала детям задание написать сочинение "Моё любимое животное". Одна девчушка написала: "Ya lublu lohadь". То есть в представлении ученицы 2 класса писать иностранными буквами - это и есть писать на иностранном языке. Небожительнице на это было нечего сказать...
Так что проколы бывают и у Великих Методистов.
Subscribe

  • Наблюдение

    За долгие годы работы я "наблюла", помимо прочих, 2 типа студентов: 1) Я вела у них чёртову кучу уроков не один год, миллионы раз…

  • Лытдыбр на бегу

    Именно на бегу. С утречка сбегала в разные места, заплатила за городской телефон и кабельное ТВ (всё остальное - из дома через несколько дней).…

  • Потрясающе жизненные сипурим о даче

    Матушка: — Знаешь, я же давно участок хочу купить. Вот тут присмотрела наконец. Хороший участок, просят недорого, и добираться просто. Я:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments