benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Лытдыбр

На улице и особенно на работе беспросветный дубак. Силами бывшего приготовила "лисапед" к сезону, но за 2 недели так ни разу и не покаталась.
Сегодня открыла сезон зачётов. Группа сдавала тяжёлая, работать с ними - всё равно, что из болота тащить бегемота. Как говорится, можно привести коня к реке, но нельзя заставить его пить. И не во мне тут дело - с теми же информатами у меня была совершенно другая ситуация.
Чтобы не было разговоров "не читал, но осуждаю", взялась читать книгу "Понаехавшая" Наринэ Абгарян. "Манюню" после этого читать не захотелось. "Понаехавшая" же читается вроде легко, но коробят постоянные маты (интересно, что в книге "Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа" В. Кунина они меня совершенно не коробили). Плюс ко всему вспомнила одноклассницу, едва ли не единственную из нас всех, не получившую после школы никакого образования. Что-то гонит-гонит, а  что хотела сказать, не понять. Вот и в этой книге так же.
А вот очередную книгу Маши Трауб "Замочная скважина" всем очень рекомендую. Начиналось всё с того, что "без спроса ходят в гости, где нет зависти и злости", а потом потеряли друг друга из вида даже те, кто особо никуда и не уезжал... В общем всё, как с нашими детьми: чем больше средств и способов общения, тем меньше самого общения. Верите ли, я уже не раз сталкивалась с тем, что студенты, год-два отучившись в одной группе (полдня вместе на занятиях, а потом ещё периодические внеклассные мероприятия и подготовки к ним!) не все знают друг друга по фамилии. А ведь в группе иногда не больше 20 человек...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments