benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

О прочитанном

"ИпИгров": Лучше читать расписание поездов или каталог, чем ничего не читать.
Сомерсет Моэм

Никогда не подумала бы, что смогу увлечённо читать женский роман или что-то остросюжетное. Мне подавай размеренную классику а ля Бовари или советскую бабаевщину. Но вот мне попались книги Маши Королёвой "Жизнь на каблуках или Во всём виноват Париж" и Ольги Карпович "Пожалуйста, только живи!". Первая похожа на "Понаехавшую" Наринэ Абгарян, правда, героинь отличает род занятий. Ну а вторая - парень и девушка росли в провинциальном городе, в семьях, которые трудно назвать благополучными. Жизнь годами то сводила их, то разбрасывала в разные города и даже страны, заставляла делать выбор, порой очень рискованный, но вот свела окончательно, в самом конце повествования.
Не могу сказать, что обе книги - это высокохудожественное чтение. But we cannot all be geniuses (c). Тем не менее, обе прочитала буквально запоем.


Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments