benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Интересные места из "Шира Ширим"

"ИпИгров" для тех, кто не в курсе: "Шира Ширим" в переводе с иврита значит "Песнь песней". Здесь же имеется в виду чистейшее созвучие.
Итак, вернулись мы с maman с курорта "Озеро Шира".

В санатории время остановилось ещё в 90-е: всё облупленное, щелястое, латанное-перелатанное (при совке он как раз процветал).
Это наш номер (как известно, фото приукрашивает действительность). Раковина в санузле микроскопическая и дьявольски неудобная. Напор воды слабый. Коврик для ванной? -  Нет, не слышали. Холодральник в номере мы  отключили за ненадобностью и чтобы не мешал гудежом. Тель-авизор в номере не работал. В один из дней отключили и холодную, и горячую воду. Холодную включили через час, а горячую только к вечеру, из-за чего водные процедуры этого дня вылетели в трубу без восстановления.


Кормили вполне сносно (я съедала вдвое меньше, чем предлагалось, т.к. не привыкла к такой обжираловке), но столовских подавальщиков лучше всего было бы посылать за смертью.



Вот ещё кое-какие виды санатория:






Сходила в местный, с позволения сказать, суши-бар (кстати, бирюзовую накидашку купила на местном рынке):


Погода за 2 недели менялась неоднократно, но накупаться и загореть всё же удалось. Дно в озере усеяно камнями разных размеров, поэтому уже на месте пришлось купить резиновые тапки-мыльницы и заходить в воду прямо в них.



Съездила на экскурсию на оз. Белё. Прокатились на лошадях. Мою лошадюгу звали Памполина (сокращённо Помпа). Вообще-то в программу входило ещё и купание, но поскольку дело было вечером, делать было нечего, вода была уже холодная и туда никто не полез.



Плюс ко всему:
 - отдохнула от нескончаемых уроков и домашнего хозяйства;
 - неплохо продвинулась в вышивке (дома у меня для этого мало времени);
 - сходили в местный клуб-КДЦ на фильм про Довлатова (интеллигенции рекомендую);
 - читала "Прорабы духа" Вознесенского и "Четыре четверти пути" (воспоминания Высоцкого и его друзей);
 - как и в любой поездке, не обошлось без обновок: купила вязаное платье ходить на работу, а к нему - висюньку в виде шарика, зажатого 2 ладошками (агат) и серьги (аметист).
Забавный эпизод: в первый день пошли гулять на местный рынок и... заблудились. Спросили  дорогу у четырёх человек и все четверо очень уверенно указали совершенно разные направления. В итоге как-то выскреблись сами.
Выводы: жить в Хакасии и ни разу не побывать на оз. Шира - непозволительно. Многие с моей работы ездят туда каждый год, правда, без питания и лечения, просто на несколько дней снимая домики. И всё же это место - не моё. Возвращаться туда совершенно не хочется. Ужасно удручающе выглядит внутреннее убранство курорта, да и перспектив обустройства, по-видимому, никаких. С погодой тоже можно не угадать, а кроме как на озеро, ходить там больше особо некуда. К тому же, я там почему-то очень плохо спала - придётся восполнять этот пробел уже дома.
Так что дорогие мои соотечественники, выбор за вами! Ну а я в следующий раз махну в какое-н. новое место.
Subscribe

  • "Монт-Ориоль"

    Добротная советская (ленинградская) постановка 1982 г. Французскую я когда-то смотрела по ТВ, но в интернете её почему-то, к сожалению, нет. А так бы…

  • Слова, которые мы говорили

    Оригинал взят у samokh и zhenyach. (Мои комменты, как всегда, курсивом). Подзорвать ( совершенно потрясающее слово!)…

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments