benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Навеяно

В соцсетях (да и где угодно) настойчиво лезут в глаза статусы типа "В конечном итоге ты нужен только сам себе" или "Если не звонить и не писать первому, то вскоре выяснится, что никому ты и нафиг не сдался". Нельзя не согласиться...
Не буду утомлять читателя рассказами о советском прошлом, когда люди отправляли друг другу бумажные письма и открытки. Активно занималась этим и наша семья. Однако на эти знаки внимания отвечали далеко не все и не всегда, и со временем круг сузился всего до 2 корреспондентов, даже когда появились электронные средства связи.
На своей нынешней кафедре я работаю уже 2 года, а до того более 20 лет проработала на соседней в той же структуре. Т.е. со своими нынешними сотрудниками (возраст от 35+  до 70+) я знакома уже долгие годы. При всём при том я далеко не про всех знаю, у кого есть муж и дети, а если есть, то кто они. Мне это почему-то неинтересно. В свою очередь я безумно благодарна коллегам, что у них хватает ума и такта не вмешиваться и в мою частную жизнь.

Как-то раз слышала диалог между коллегами:
 - Сегодня Н. хоронят (речь о сотруднице, ещё не успевшей уйти на пенсию).
 - Умерла? (Нет, генеральная репетиция. Ситуация, как в еврейском анекдоте).

Как по-вашему, хорошо это или плохо, то что работающие рядом из года в год люди неинтересны друг другу? На производительности труда это никак не отражается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments