benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Немного о сериалах

"Ватага "Семь ветров".
Если бы не zina_korzina, я бы сроду и не вспомнила про этот молодёжный сериал конца 70-х - начала 80-х гг. В нете почему-то сохранилась только 1-я серия. Оказывается, сериал снят по одноимённой книге моего соплеменника С. Соловейчика. Скачала и добросовестно прочитала её до конца, хотя она показалась мне слишком сиропной даже при моей любви к бабаевщине. В памяти всплыли кое-какие фразы из ТВ, звучавшие фоном в моём детстве: "Ну что, Костя Костромин, доволен?", "Девятый дежурный приветствует вас", "Генеральская яичница из ста яиц" (вот откуда я, оказывается, взяла на вооружение этот прикол).

А помните, был такой чехословацкий сериал "Больница на окраине города"? В своё время я не отлипала от него так же, как в последующие годы от "Элен и ребят", "Молодёжки", "Кадетства", "Вязаных кип" и "Шабабников".
1990 г. Я заканчиваю 1-й курс. Затеяли в квартире ремонт и ненадолго переселились к бабушке. (Кстати, не прошло и года, как мы разменяли эту самую отремонтированную квартиру). На дом задали выучить текст на французском языке, но и "Больницу" хотелось посмотреть. И вот я повторила подвиг Тома Сойера: "Под двойным напором любопытства и ожидаемой выгоды урок был блистательно выучен"(с). Из этого периода я почему-то также помню, как трудно было просыпаться по утрам, отрывая от подушки чугунную голову и продирая глаза. И как клопы из бабиного настенного ковра искусали мне все ноги...
Ту летнюю сессию (французский, языкознание, психология, история КПСС) я сдала на одни пятёрки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments