benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Ещё один прикол

История реальная, имена персонажей изменены.
В паспортах, выдаваемых в советские годы в национальных республиках (Якутия, Бурятия и пр. Кстати, у нас в Хакасии такого почему-то не было) имелась отдельная страница, где те же сведения (национальность, дата рождения и пр.) были написаны на на национальном языке республики.
Учились вместе Маша и Даша.  Маша получала паспорт в Удмуртии. В графе "национальность" у неё было указано "зюч". Она показала паспорт Даше и сказала, что принадлежит к редкому национальному меньшинству, находящемуся под охраной ЮНЕСКО. Даша долгое время свято верила в это, пока Маша в итоге не призналась, что "зюч" в переводе с удмуртского значит  "русский(ая)".

Также очень рекомендую прочитать http://www.yaplakal.com/forum7/topic346153.html
Subscribe

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Продолжается

    Сегодня весь день просидела дома, чтобы не перетруждать ногу. Вчера вечером была отёчность, но после ночи в лежачем положении она отступила. Впрочем,…

  • "Залетела"

    Такого прокола у меня ещё не было - сломала мизинец на ноге. Это было вчера поздно вечером - резко соскочила со "шконки" на телефонный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment