benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Ещё один прикол

История реальная, имена персонажей изменены.
В паспортах, выдаваемых в советские годы в национальных республиках (Якутия, Бурятия и пр. Кстати, у нас в Хакасии такого почему-то не было) имелась отдельная страница, где те же сведения (национальность, дата рождения и пр.) были написаны на на национальном языке республики.
Учились вместе Маша и Даша.  Маша получала паспорт в Удмуртии. В графе "национальность" у неё было указано "зюч". Она показала паспорт Даше и сказала, что принадлежит к редкому национальному меньшинству, находящемуся под охраной ЮНЕСКО. Даша долгое время свято верила в это, пока Маша в итоге не призналась, что "зюч" в переводе с удмуртского значит  "русский(ая)".

Также очень рекомендую прочитать http://www.yaplakal.com/forum7/topic346153.html
Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment