benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

По следам Дня учителя

Провела занятия в трёх группах. Поздравили только в одной, даже подарили розу. Так что поздравлялись в основном с коллегами. На кафедре посидели за отличным столом, но я убежала первая, т.к. намечалось 2 пары (если честно, уже много лет с большим трудом переношу  застолья в любом коллективе больше 2-3 человек, никому не в обиду будь сказано).



А  ситуация на картинке вовсе не из разряда фантастики. Недавно один первокурсник заявил: "Нас спросили, кто у нас любимый учитель, и мы сказали, что это Вы. Отпустите нас, пожалуйста, с урока". (Сказала, что если ему куда-то надо, пусть отпрашивается и идёт. Но он переживал за всю группу и не ушёл). Потом вдруг решил обратиться ко мне с вопросом и пихает соседа в бок: "Как её зовут?". За глаза они нас ещё и не так кроют, коллеги рассказывали))) Но за глаза пусть хоть до полусмерти изобьют.
Ну а изо дня в день приходится пробавляться силовыми методами. Не приготовились к уроку дома - делайте то же самое в классе. Не взяли книгу в библиотеке - идите туда прямо сейчас. Нет читательского (студенческого) - оформляйте его где хотите и без книги не возвращайтесь. Вот таки дела, он бы подошёл, я бы отвернулась (с)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Монт-Ориоль"

    Добротная советская (ленинградская) постановка 1982 г. Французскую я когда-то смотрела по ТВ, но в интернете её почему-то, к сожалению, нет. А так бы…

  • Слова, которые мы говорили

    Оригинал взят у samokh и zhenyach. (Мои комменты, как всегда, курсивом). Подзорвать ( совершенно потрясающее слово!)…

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments