benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Господи, что ж вам всем от меня надобно?

Ждала на занятие утреннюю ученицу. Она не приехала и ни о чём не предупредила. С её стороны (т.е. со стороны мамы - ребёнок в 3 классе)  такое впервые за 8 месяцев. Я уже писала здесь о том, что организованный и обязательный ученик - ещё большая редкость, чем белая ворона.
Я, конечно, понимаю, что это не первый и не последний подобный эпизод в моей жизни, но всё равно чертовски обидно. Естественно, я нашла, чем себя занять (взрослому человеку должно быть стыдно не уметь себя занять), но при всём при том... Делала, между прочим, то, за что мне не заплатят, а кроме меня, сделать это некому. А работа кропотливая и на 90% бесполезная - даже рассказывать не хочется, какая именно. Сколько приходится делать в жизни всякой бестолковщины - бумаготворчество на работе, с которым проели всю плешь, пустое хождение по инстанциям и т.д. И ожидание того, что не случится, хотя ты прилагаешь к этому все возможные усилия.
Недавно соседка по площадке пыталась мне навялить свою внучку. Назначили день и час, но никто не пришёл. До сих пор. Объяснений опять-таки не последовало. А я из-за неё кому-то другому отказала... Причём, заметьте -  не спросила, как меня зовут, не попросила номер телефона на всякий случай, что меня сразу несколько насторожило...
Товарищи, ну поставьте вы себя хоть раз на моё место! Вы пришли в больницу, а врач опоздал (не пришёл). Вы записались на маникюр / педикюр / депиляцию-не-будем-уточнять-чего, а специалиста нет (вас записали не в тот блокнот). Вы выходите замуж, а жених опоздал (не пришёл) в ЗАГС. Вы пришли в магазин, трясёте деньгами перед носом продавщицы с явным намерением что-то купить, а она, глядя на вас в упор, безостановочно трындит по мобильному о кошачьем лотке и невыученных уроках племянника. Не верю, что никто из вас никогда не попадал в подобные ситуации.
Как после этого не стать мизантропом, скажите мне, пожалуйста?
Subscribe

  • Необъяснимо

    Звонила брату по наследственным делам. Возникла необходимость отправить документы в эл. виде. Опять насел на меня, что нужно купить смартфон…

  • Как продвигаются дела

    В санаторий я всё-таки еду - платный травматолог дал добро ( потому что платный). Нога отекает, тем более, что сейчас жара, но…

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments