benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Навеяно...

...серией заметок bel_och о проявлениях маразма и абсурда на производстве.

Навскидку несколько "ипизодов".

1) В 2008 г. я съездила на 2-недельную стажировку во Францию по стипендии французского правительства. Ну съездила и съездила, никому от этого ни жарко, ни холодно. Проходит, Карлуша, 2 года. Разгар летнего отпуска. Я отдыхаю на курорте в Белокурихе, чуть ли не в туалете сижу, вдруг звонок на мобильный из универа: "Л.С., у вас не сохранился чек о том, что вам выдали стипендию во Франции?" - "Нет, а что, должен был?"
По возвращении с курорта я, законопослушная дура, написала эл. письмо в посольство с этим же вопросом. На другом конце стола провода сильно удивились и спросили, зачем мне этот чек. Так моё начальство без чека и осталось. Кстати, моя стажировка не стоила универу ни копейки. Дорогу оплачивала я себе сама.

2) Однажды 3 раза за полгода меня вызывали на работу, чтобы я поставила одну-единственную подпись. Факультет тогда располагался минутах в 12-15 ходьбы от моего дома. Да и не в домашнем же халате я пойду. Т.е. трижды оттяпали по куску времени ни о чём. При этом я не была ни деканом, ни зав. каф., ни каким-либо ещё должностным лицом. В 2-х случаях из 3-х дело терпело по меньшей мере до завтра, когда я по-любому пришла бы на работу. Да и важность документов была не ахти - что-то типа титульных листов программ, которые никто не смотрит и все чуть ли не ежегодно переписывают. Короче, по принципу "шоб було".

3) Ну а программу "Одарённые дети" можно было бы назвать лидером в номинации "Золотая калоша". Получала я за это жалкие копейки, но дело даже не в этом. На протяжении 4 лет в начале учебного года мне приносили список примерно из 15 фамилий тех школьников, с которыми я должна была углублённо заниматься французским языком. Ходил, как правило, кто-то один, причём чаще каждый раз разные. Иногда приходило по несколько детей (2-3), но настолько слабых, что я уж и подумать боялась, какие дети тогда НЕ одарённые.Достаточно часто не приходил вообще никто (а ведь я пёрлась к ним спецрейсом и готовила материалы к уроку!). На ин-яз они, по их же признанию, не собирались, да и набор на французское отделение у нас тогда был уже закрыт.
Одна из учениц, тем не менее, заняла 1-е место сначала на республиканской, а потом и на Всероссийской олимпиаде. Мне пообещали за это премию и попросили сообщить номер банковской карты. Номер я сообщила, ученица сейчас - студентка 4 курса МГУ, а премию, как все уже, очевидно, догадались, я с нетерпением жду до сих пор.

Вот такие пирожки...
Subscribe

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Продолжается

    Сегодня весь день просидела дома, чтобы не перетруждать ногу. Вчера вечером была отёчность, но после ночи в лежачем положении она отступила. Впрочем,…

  • "Залетела"

    Такого прокола у меня ещё не было - сломала мизинец на ноге. Это было вчера поздно вечером - резко соскочила со "шконки" на телефонный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments