benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Повседневные наблюдения

Ненадолго вышла на улицу. День праздничный, улицы почти пустые, а в самом центре почему-то не работает светофор (благо, машин и людей мало).
На столбе увидела очередное объявление из разряда тех: "Ищем желающих для занятий свингерством. Высокая оплата в евро. Номер телефона. (Чуть ниже): 5 тыс. руб в час." Ладно, о моральной стороне подобных заявок я уже говорила. Но вы хоть сами-то себя не смешите и сформулируйте по-человечески: евро или рубли? И кто кому платит?
С утра ко мне не пришла ученица (и не предупредила). Не удивлюсь, если и среди дня ученик не придёт (он, кстати, и на прошлой неделе без предупреждения пропустил). Оба школьники, на каникулах с 29.10 по 5.11, но девочка в субботу, 3-го, всё-таки приходила (???).
Я уж молчу, что денег, полученных за эти 2 урока, мне хватило бы на 5 дней полноценного 3-разового питания. Не помру с голоду. Но!
Ребятишки, если вы хотите знать язык, занимайтесь им как можно чаще и используйте для этого каждую возможность! По-моему, я сейчас говорю  вещи, понятные и ежу. Если одна из моих бывших учениц нацелилась на МГУ, то она ко мне и 2 января пришла. Результат - 2 ЕГЭ на 100 баллов, золотая медаль и бюджетное место в МГУ. Но таких в природе не бывает.
Поневоле соглашусь со словами нашего бывшего декана, прозвучавшими на вручении дипломов: "Учителей плохих не бывает". Слишком хреновых действительно не бывает. Не нравится учитель - ищи другого, этого добра кругом, как грязи. И возможности не всегда упираются в деньги, заметьте! Получив базовые знания, зубри сам дополнительно, за тебя этого никто не сделает. Как в том  анекдоте про Бога: "Одному еврейскому мальчику это удалось")))
И ещё раз всех с Днём народного единства!
Subscribe

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Продолжается

    Сегодня весь день просидела дома, чтобы не перетруждать ногу. Вчера вечером была отёчность, но после ночи в лежачем положении она отступила. Впрочем,…

  • "Залетела"

    Такого прокола у меня ещё не было - сломала мизинец на ноге. Это было вчера поздно вечером - резко соскочила со "шконки" на телефонный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments