benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

"Срочно требуются седые человеческие волосы"

Это заголовок рассказа Ю. Нагибина, по которому создан фильм "Поздняя встреча". Фильм нашла абсолютно випадково, а потом, естественно, заинтересовалась книгой (сразу скажу, что фильм лучше). Суть сводится к следующему: мужик приехал в Питер в командировку и случайно познакомился с молодой актриской. Она в него втрескалась со всего молодого разбегу и захотела, декабристка, рожать (с). Мужик (кстати, его изображает А. Баталов) решает уйти из семьи (жена, взрослая дочь, почти ровесница его новой девушки), но в последний момент что-то не срастается (в фильме немного присочинили концовку) и оба остаются друг без друга. Рассказ называется так потому, что объявление с таким текстом висело на киностудии.
Ну что могу сказать. Больше всего впечатлений от того, как показан Питер. Я была там много раз, и сейчас, как я уже рассказывала, меня туда калачом не заманишь. Но здесь я на него будто другими глазами посмотрела - не зря я в юности так туда тянулась. Для человека, интересующегося архитектурой, этот город действительно неисчерпаемый. Центр. А если отъехать остановок с десяток - ничуть не лучше нашей глубинки.
Поинтересовалась биографией Нагибина. Больше всего меня впечатлило, что он в советские(!) годы десятки раз выезжал за границу, порой по нескольку раз в год. А также - был женат шесть, Карлуша, раз. Одной из его жён была Б. Ахмадулина, у которой, в свою очередь, он был одним из пяти мужей.
Вот такое у меня состоялось очередное знакомство с бабаевщиной. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments