benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Если в школе физкультурник и трудовик не пьют,...

... она считается гимназией.
Чуствую, недалеки те времена, когда речь человека будет считаться грамотной уже за одно то, что он не матерится громко и принародно. И никому не будут резать слух "кепчук", "жАлюзи" и "разнос" в значении "поднос" (за последнее я повесила бы говорящего на первой же осине).
Среди наших студентов мат в присутствии преподавателя приобретает массовый характер. Заметьте, это не шарага на окраине, окружённая деревянными бараками, а классический государственный университет, где проводятся научно-практические конференции российского и международного уровня, а процент кандидатов и докторов наук выше, чем в некоторых московских вузах. Скажете, эти дети не из самых благополучных семей? По нашим провинциальным меркам, семья уже тогда считается достаточно благополучной, если может позволить себе учить ребёнка в вузе, пусть в местном. А в семье зачастую не меньше двух детей. Понятно, что как и везде, есть семьи, где вариант учёбы в вузе по определённым причинам  даже не обсуждается.
В конце концов, если вы ни во что не ставите преподавателя - не молчите и попросите заменить его на другого (правда, не факт, что с другим будет в сто раз лучше). Не нравится предмет - все вопросы к составителям учебного плана. Не нравится факультет - значит, поступающий за годы учёбы в школе не определился с жизненными  интересами. Не нравится учебное заведение - переводитесь в другое (выбор есть даже в небольших городах), а не полощите  университет по соцсетям. Не хотите учиться - ищите работу. Не хотите работать - ищите, кто будет вас содержать до пенсии (некоторым, представьте, это оч-чень неплохо удаётся).
Словом, мораль - выбор есть всегда!
Subscribe

  • Сипур из нета и похожая история

    Я как раз под Новый год рассталась с парнем и как-то о празднике не думала. Перед самым праздником созвонились с подругой. Она в красках…

  • "Монт-Ориоль"

    Добротная советская (ленинградская) постановка 1982 г. Французскую я когда-то смотрела по ТВ, но в интернете её почему-то, к сожалению, нет. А так бы…

  • Слова, которые мы говорили

    Оригинал взят у samokh и zhenyach. (Мои комменты, как всегда, курсивом). Подзорвать ( совершенно потрясающее слово!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment