benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Мой дом (зарисовка)

Я живу  на 4-м, последнем этаже хрущёвки. Все почему-то думают, что во всех домах по нашей линии 5 этажей, хотя их там всю жизнь было 4. Герой книги "Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа" сказал бы, что это жлобский район с видом на помойку. Вид из окна у меня действительно не ах, но если обойти соседний дом и перейти дорогу, то можно попасть прямиком на центральную площадь, где у нас обычно проходят масштабные мероприятия типа "Крым наш" (Крыш нам). Во дворе у меня "хахейная" коробка, и с конца ноября по середину марта я привыкла засыпать под стук шайбы о бортики. Рядом с подъездом всю жизнь стояли скамейка и лавочка, но не так давно их убрали. Видимо, чтобы никто не шумел и не пакостил.
Универ через дорогу от моего дома, и на переменах студенты часто ходят в мой двор курить. Как-то раз я вышла из подъезда и увидела в двух шагах группу, которую я учу, в полном составе. Все курили. Возникла немая сцена, с которой дети через секунду справились.
В своей квартире я живу уже без малого 28 лет. Она стала для меня живым существом. Как-то раз я собиралась в дальнюю дорогу, и сами стены словно держали меня за юбку - не езди, мол. Я не придала этому значения. В самой поездке ничего страшного не случилось, но после возвращения я, пусть по собственной глупости,  рыдала и грузилась несколько месяцев.
А прошлым летом я увидела на балконе наискосяк от моего этажом ниже рыжего кота. Он так воззрился на меня, что я не удержалась и засняла его с зумом. По предположению Лиса, он ждал, что я брошу ему кусок колбасы:



А вы знали, что если котёнок рождается рыжий, то в 100% случаев это мальчик?
Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments