benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Запись ни о чём

На днях мне почему-то вдруг позвонил тот, из-за кого я в своё время вымотала себе всю душу (сейчас только похихикала про себя). Боже ж ты мой, ведь я его жене в подмётки не гожусь, а он мне зачем-то позвонил с другого конца страны ("Не слышала, будут ли у нас ещё тусовки? А помнишь, как мы с тобой в бассейне плавали?"). Комедия, короче.
Ну, поболтали de la pluie et du beau temps, а потом он и  говорит: "Ты такая молодец, живёшь полной жизнью!"
Господи, ну какая тут к чёртовой матери полная жизнь, если она на 99% состоит из работы и домашней возни? Детям трижды накласть, что и как я у них веду - английский, грузинский, крокодиловедение -  лишь бы вязалась поменьше и с урока отпускала пораньше (хотя я там и так никого клещами не держу). Какая тут полная жизнь, если я за 25 лет вела, без преувеличения, несколько десятков предметов, а потом меня спросили, не хочу ли я отсюда уехать или уйти в соседний корпус перекладывать скрепки (хотя - наличие учёной степени у лаборантов и прочего вспомогательного персонала и отсутствие её у преподавателей - случай не единичный). Если уже около 20 лет на мне висит так называемая олимпиада, в которой участвуют полтора человека и после которой к нам никто и не думает поступать.  Последние 3 года (скоро четвёртый) нам за неё не платят, и даже питаться в эти 2 дня в школьной столовой приходится за свой счёт.
Я, конечно, по большому счёту, не ради грамот и фото на Доске почёта работаю (зряплату вовремя дают, за то и спасибо), но всё же: 2 мои коллеги получили не то грамоту от Правительства республики, не то звание Заслуженного работника высшей школы на уровне республики, а вскоре после этого уволились и переквалифицировались в... домохозяйки. Когда-то такую грамоту (или звание) хотели дать и мне (даже на кафедре проголосовали), а потом так и не дали (зачем было ставить вопрос на голосование, я не поняла и 10 лет спустя).
Ну да б-г с ним.  Просто накипело, не обращайте внимания.
Subscribe

  • Чаты - это зло

    Как оказалось, не только родительские (хоть от этого бог отвёл). Смартфон (хрюкающую лопату - приделать бы ей черенок и копать огород) я купила в…

  • Сипурим про имена

    В 2009 году поступил я в универ, первый курс, все дела. И на физкультуре у нас были группы, которые собирались со всего потока, по интересам: кто…

  • С днём рождения, бложик!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments