benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

В преддверии Нового года

Зашла на один из форумов, на котором я сама уже давно попросила, чтобы меня забанили. И теперь иногда только читаю. Как говорил Сен-Симон, "дайте мне какой-нибудь роман, да поглупее". Собеседники делились смешными историями, приключившимися с ними на Новый год. Многие истории сводились к тому, что автор (или его ребёнок) жестоко разочаровались, узнав, что Дед Мороз - это не более, чем выдумка.
Я росла в небогатой и совершенно не романтичной советской семье. Задумываться о том, существует ли Дед Мороз, мне даже не приходило в голову - специальных подарков к Новому году мы с братом от родителей никогда не получали. Только кулёк конфет на школьной ёлке. Сообразить такой кулёк для родительского комитета по тем временам было настоящим подвигом. Максимум, что мы себе позволяли - нарядить ёлку в квартире. На старой квартире наряжали живую; разъехавшись на новые, переключились на искусственную.
О новогодних костюмах. Это сейчас их на базах навалом  на любой вкус и кошелёк, а тогда приходилось проявлять чудеса изобретательности, как и со всем остальным. Чтобы шить моему брату новогодние костюмы, мама специально записалась на курсы кройки и шитья. Один раз он был снеговичком, один раз - петушком, один раз - будете смеяться - грузином. Я такой чести почему-то не удостоилась. Один раз одолжили у кого-то из знакомых костюм Красной шапочки, один - просто пришили мишуру к краю платья.
Так что к Новому году я отношусь с годами всё более равнодушно. Идти или тем более ехать куда-либо мне совершенно не хочется, тем более, если я поем чуть позже обычного - можно считать, что ночь пропала.
Как-то раз принимала зачёт 30 декабря. Вытрясла крохи знаний, какие могла, из оставшегося двоечника, а он достаёт из широких штанин коробку конфет со словами: "Ох уж мне эти предновогодние хлопоты...". Конфеты я оставила на кафедре.
Делитесь теперь и вы, дорогие читатели, своими историями (или, как говорят мои соплеменники, "сипурим")!
Subscribe

  • Чаты - это зло

    Как оказалось, не только родительские (хоть от этого бог отвёл). Смартфон (хрюкающую лопату - приделать бы ей черенок и копать огород) я купила в…

  • Сипурим про имена

    В 2009 году поступил я в универ, первый курс, все дела. И на физкультуре у нас были группы, которые собирались со всего потока, по интересам: кто…

  • С днём рождения, бложик!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments