benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

В продолжение темы мизантропии

Характер у меня не из лёгких, и я стараюсь лишний раз не навязывать своего общества. В конце концов, все мы взрослые люди со своими тараканами. Без проблем могу сходить или съездить куда-нибудь одна - порой так даже легче. С удовольствием не считала бы мужиков козлами человеческое общество утомительным, но вот несколько примеров навскидку - без указания имён и регалий.
1) Человек интеллектуальный, содержательный, но когда начинает говорить о политике (а тут его хлебом не корми), его интонации становятся по-бабски раздражающими и истеричными. В это время мне хочется уйти подальше и побыстрее, благо, один на один мы общаемся крайне редко.
2) Рядом с этим человеком я порой чувствую себя беспросветной бестолочью, только вчера на свет народившейся. Согласна, его жизненный опыт богаче моего, но он сам признался, что не выдержал бы такую круговерть, как аспирантура и защита диссертации.
3) Человек весьма почтенного возраста, знает меня чёртову тучу лет. При этом всерьёз уверен, что мне в мои 46 лет ещё не поздно выйти замуж и родить. Причём за последние годы он такой не один (господи, когда ж это кончится... Или людям настолько не о чем поговорить?)
4) А таких было несколько. У человека есть жена (постоянная дама), а он всё равно проявляет ко мне недвусмысленный мужской интерес. Вообще я давно заметила, что если человек - мужчина или женщина - подолгу живёт один, то он-то как раз и сидит на попе ровно. А если у кого-то кто-то есть, ему-то как раз и неймётся.  Некоторые же  до того "наелись" своей половины, что им уже вообще вряд ли что-либо нужно.
Иногда я жалею, что воспитание не позволяет мне посылать некоторых по всем известному адресу - ведь не бьют же они меня, в конце концов)))
Что скажете, друзья?
Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments