benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Подведём итоги года

Год прошёл по большому счёту нудно и монотонно, в череде уроков, от которых ни вреда, ни пользы и остоюбилеившей домашней возни. То есть если машинная стирка - это ещё куда ни шло, то о личном поваре из "Мишлена" мне остаётся только мечтать.
На работе подписали очередной контракт на 2 года. Взяла нагрузки поменьше - не стоит оно той возни.
Участвовала в мероприятиях (еврейская община, детский загородный лагерь, детская библиотека, взрослая библиотека).
К сожалению, не обошлось у нас и без печального. 13 июля, в пятницу, от нас навсегда ушла тётя Лина, 4 декабря - дядя Миша. Зато 9 июля у подруги братца моего распрекрасного в Израиле родилась уже 3-я внучка. Так одни и приходят на смену другим.
Впрочем, нельзя сказать, что этот год не оставил совсем уж никакого следа в душе.

КНИЖНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: книги Маши Трауб. "Чистые пруды" Нагибина. С удовольствием перечитала 3 книги Кассиля (не зря говорят, что для детей надо писать так же, как для взрослых, только лучше).

КИНОВПЕЧАТЛЕНИЯ: "Богемская рапсодия". "Mamma mia-2" (один только анонс этого фильма по радио вызвал такое чувство, будто я окунулась в Средиземку))). Ну а всю дорогу из кинотеатра я цвела, "как роза на помойке"))). В конце лета на одном дыхании посмотрела небольшой сериал "Шабабники". Одни только титры "в ролях" неизменно приводили меня в совершеннейший экстаз))) Один эпизод напомнил мне наши "3 мушкетёра" - когда ешиботники вчетвером отбивались от бейсболистов, назвавших их "piece of shit". Ну а Гедалья - чем не д'Артаньян, который влился в сложившуюся компанию. В итоге пацаны всё-таки допрыгались, и их всех четверых выперли из ешивы. Даже Гедалью, который знал всю Тору чуть ли не наизусть.
Кроме того, я посмотрела много серий мультфильма "Непоседа Зу" на французском языке. Персонаж дедушки там просто adorable - больше всех в семье вкладывает душу во внука! Да и мордяха у него просто charmant)))

А может от зебры род хилый твой?
Ты весь полосат по-зебрейски.
А впрочем, тебя выдаёт с головой
Твой выговор еврейский
(Г.Гейне, "Ослы-избиратели")




ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: "Опасные связи" в постановке театра Моссовета. "Сватовство гусара" в постановке Минусинской драмы.

ПОЕЗДКА ГОДА: будем считать таковой отдых на курорте "Озеро Шира", да и то в основном потому, что после неё я стала делать дома небольшую зарядку, как там.

ДЛЯ ДОМА: поменяла линолеум, плинтуса и выключатель в прихожке, а также козырёк с подпорками на балконе.

ВЫШИВКА (дело всей моей жизни): второй год валандаюсь со своей нескончаемой "Кружевницей" (правда, между делом выдала на заказ "Красную смородину").


Ну вот примерно как-то так. Желаю всем, чтобы наступающий год не подложил нам слишком большой свиньи! Всем бобра!)))
Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments