benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Так называемая лотерея

В конце декабря я купила в одном из магазинов в центре зимние сапоги. Продавцы слёзно умоляли меня купить ещё хоть что-нибудь, чтобы в чеке было 2 позиции (при этом условии я смогла бы поучаствовать в лотерее, намеченной на сегодня, 19 января).  В итоге с трудом уломали на 10-рублёвые подследники (дешевле ничего не было, а из того, что было в магазине, мне ничего за их цены было не нужно). Выписали соответствующую квитанцию и велели прийти 19-го в 11:30. Главный приз - 50 т.р. наличкой,  второстепенные - сертификаты в обувной.
Пришла, как путная Дуня. По своей вредной привычке, на 5 минут раньше. Ни баннеров, ни стойки регистрации. Пришлось попросить продавцов, чтобы показали пальцем, где на улице должен стоять баннер. Выставили его минут на 15 позже (тем временем я пошаталась по ближайшим магазам), регистрацию начали ближе к 12. Ну а сам розыгрыш объявили на 13:00. Регистрировали прямо на улице. Народу было довольно много, по русской традиции все стояли, плотно прижавшись друг к другу. Очередь (назвать её таковой нельзя было даже с натяжкой) практически не двигалась. Тут надо добавить, что к 14:00 я должна была как штык быть дома - проводить урок. Да и на обратном пути хотела в продуктовый заскочить. Словом, поощущав небывалое единение с согражданами в течение максимум 15 минут, я решила забить на это дело.
В конце-то концов, неужели, если мне нужна будет пара обуви, я себе её без этого драного сертификата не куплю? А вероятность выиграть 50 т. слишком мала. Да и стоило ли оно часового ожидания при морозе как минимум 15 градусов? Уж могли бы в сезон простуд хотя бы драную регистрацию в помещении провести. И в любом случае начать вовремя, а не как принято у нас в большинстве случаев...
Вспомнился советский анекдот с концовкой "Проклятые жиды уже целый час греются дома!"
Subscribe

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Продолжается

    Сегодня весь день просидела дома, чтобы не перетруждать ногу. Вчера вечером была отёчность, но после ночи в лежачем положении она отступила. Впрочем,…

  • "Залетела"

    Такого прокола у меня ещё не было - сломала мизинец на ноге. Это было вчера поздно вечером - резко соскочила со "шконки" на телефонный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments